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Esst mehr Gemüse!

7/28/2015

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Seit einiger Zeit besuche ich jetzt schon meinen Ernährungsberaterkurs und bin begeistert. 
Eine der wichtigsten Lektionen, die eigentlich viel zu einfach klingt - esst mehr Gemüse!
Die positiven Wirkungen der einzelnen Nährstoffe (besonders in Kombination) sind faszinierend - Studien belegen, dass reichlicher Verzehr von Gemüse und Obst das Risiko für Herz-Kreislauferkrankungen und Krebs erheblich senkt! 

Warum also nicht in jede Mahlzeit Gemüse packen? Das geht einfacher und schneller als vielleicht so mancher denkt (bye, bye Fertigprodukte!)

Hier mal ein paar positve Eigenschaften von Brokkoli - weil es heute ein Rezept mit Brokkoli gibt :)

  • Brokkoli stärkt die Immunabwehr durch viel Vitamin C, Beta-Karotin und Zink. Deshalb wird er zur Krebsprophylaxe wärmstens empfohlen.
  • Schwangere, Frauen, die die Antibabypille nehmen, und Personen, die viele Medikamente einnehmen, sollten Brokkoli essen, da er viel Folsäure enthält.
  • Frauen mit Osteoporose sollten Brokkoli auf dem Speiseplan haben, da er besonders viel Kalzium und Kupfer enthält.
  • Das Bindegewebe wird gekräftigt und die Fettverbrennung aktiviert, wenn man regelmäßig Brokkoli verzehrt.
  • Stressgeplagten Menschen tut Brokkoli gut, denn er enthält das Antistressmineral Magnesium.
  • Brokkoli hilft, überschüssiges Wasser aus dem Körper zu entfernen. Er ist deshalb bei Bluthochdruck besonders zu empfehlen.

 Viel Spass beim Kochen! 


Peace and Veggies!



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