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Call me Sugar

9/4/2015

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Glukose-Fruktosesirup, Maltose(sirup), Invertzucker(sirup), Dextrose, Maltodextrin, "natürliche Fruchtsüße" (!), Laktose, Molkenerzeugnisse, Traubensüße....

Hinter all diesen Namen (und es gibt noch mehr!) versteckt sich im Grunde nichts anderes als Zucker. 

In so mancher Zutatenliste mag also Zucker nicht mal ganz vorne stehen und das Produkt besteht trotzdem zu einem Großteil daraus - kurzes Beispiel aus einem Bericht der Verbraucherzentrale Bayern aus 2013 (sehr interessant - findet ihr unten): 

"Eine mit Schokolade überzogene gefüllte Waffel mit Cerealien enthält elf Zutaten, die zum Zuckergehalt beitragen (Glukose-Fruktose-Sirup, Glukosesirup, karamellisierter Zucker, Maltodextrin, Milchzucker, Molkenerzeugnis, Süßmolkenpulver, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Zucker, gezuckerte Kondensmilch) und bringt es auf 45,4 g Zucker pro 100 g"

Das sind ganze 15 Würfelzucker! Aber besonders wertvoll wegen der gesunden Cerealien..jaja.  

So, jetzt haben wir halt manchmal doch Lust auf etwas Süßes - aber das geht auch gesünder! z.B. mit dem Schokopudding aus meinen Rezepten :) 

Sweeeet!

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