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...und was gibt es zum Abendessen?

1/19/2016

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Nicht immer hat man abends noch Lust, ein Rezept rauszusuchen und aufwändig zu kochen. Oder es fehlt die ein oder andere Zutat, die ein Rezept verlangt. 

Eine tolle Lösung des Problems sind "Bowls", die sich auch wunderbar zur "Resteverwertung" eignen. 

Immer anders, immer sättigend, immer vollgepackt mit allen Nährstoffen, die wir brauchen....So geht's: ​
------------1------------
Die Basis ist irgendeine Art Getreide oder etwas anderes Kohlenhydratiges
​(das könnte z.B. Reis, Nudeln, Hirse, Couscous, Quinoa oder Kartoffeln sein). Dieser Teil sollte etwa ein Drittel der Gesamtmenge ausmachen. 
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------------2------------
Als nächstes: Gemüse, Gemüse, Gemüse. Was immer noch im Kühlschrank auf Verwendung wartet oder Dich im Supermarkt besonders angemacht hat - hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt! Eine grobe Ahnung, was zusammenpasst, hat man ja :)

Der Gemüseanteil sollte ein Drittel bis die Hälfte der Schüssel füllen. 

Gedünsteter Broccoli oder Blumenkohl, geraspelte Karotten/Gurke/Paprika, Kohl, Frühlingszwiebeln, rote Bete, je nach Saison gebackener Kürbis,
​... oh the possibilities!
Bild
------------3------------
Jetzt kommt noch Eiweiß ins Spiel - wie wäre es zum Beispiel mit Bohnen oder Kirchererbsen? Gebackener Tofu oder Tempeh machen sich auch gut! 
Bild
------------4------------
Das Ganze jetzt noch mit einem Dressing oder Sauce beträufeln und schon ist die "Bowl" fertig, die ungefähr so aussehen könnte:
Bild
Ich hatte noch Quinoa vom Frühstück übrig - das war also meine (1). Broccoli, Frühlingszwiebeln und Karotte in der Pfanne angebraten und etwas geraspeltes Rotkraut waren meine (2). In der Pfanne mit etwas Meersalz und ohne Öl gebratener Tofu die (3) und eine leckeres Erdnuss-Ingwer-Dressing die (4). 

Anleitung für das Dressing: 1 El Erdnussmus, 1 El Sojasauce, ein Stück Ingwer ganz fein gehackt, etwas Gemüsebrühe und frisch gemahlener Pfeffer. 

1 - 2 - 3 - 4 - BOWL!
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