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Fleischlose Fleischbällchen  - oder auch - kleine Proteinbomber

Bild
1 Dose Kidneybohnen
ca. 150 g gekochte braune Linsen
1 kleine Zwiebel, gehackt
50g Semmelbrösel
3 Knoblauchzehen, gehackt
50g Hefeflocken (oder Mehl)
2 EL Olivenöl
1 Tl Sojasauce
2Tl Gemüsebrühepulver
1/2 Tl Oregano
1/2 Tl Zitronenschalen-Abrieb


Backofen auf 200 Grad vorheizen. 
Die Bohnen und Linsen in eine Rührschüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einer homogenen Masse verarbeiten. 
​Die übrigen Zutaten hinzufügen und gut vermengen. Am besten mit den Händen. Geht am schnellsten, macht am meisten Spaß :)
Anschließend die Masse in golfballgroße Bällchen formen mit ein wenig Olivenöl einreiben (einfach die Hände beim Rollen etwas einölen) und auf ein Backblech setzen. Wenn man weiß wie groß ein Golfball ist, sollten das ca. 25 Stück ergeben. 
Bei 200 Grad ca 30 Minuten backen, nach der Halbzeit wenden. 

Ich habe die "Meatballs" als Sandwich zubereitet und einfach mit einer Tomatensauce (s. unten) und Rucola auf einer Vollkornsemmel angerichtet. Sie eignen sich aber auch vorzüglich als Extra für Spaghetti mit Tomatensauce!


Einfache Tomatensauce

2 Dosen ganze Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 El Olivenöl
1 1/2 Tl Thymian
1/2 Tl Oregano
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Salz

Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab verrühren. Die Tomaten werden hier OHNE den Saft verwendet, so dass die Sauce (für das Sandwich-Rezept) nicht zu flüssig wird. Den Saft natürlich nicht einfach so in den Abguss schütten sondern aufheben! Vielleicht in die nächste Suppe? Eine Pastasauce verdünnen oder mal wieder Bloody Mary trinken?



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