Ginger Blondies
120 g Vollkornweizenmehl
150 g Kürbismus*
50 g kandierter Ingwer (in kleine Stücke geschnitten)
50 g gehackte Walnüsse und ein paar mehr fürs Dekorieren
150 g Zucker
2 EL geschrotete Leinsamen
150 ml cup Mandel-, Hafer- oder Sojadrink
50 ml Olivenöl
2 Tl Vanilleextrakt
½ Tl Backpulver
je ¼ Tl geriebener Ingwer, Zimt und Salz
Ofen auf 180° vorheizen.
Die Leinsamen zuerst in einem kleinen Gefäß in der Mandelmilch einweichen. Währenddessen Zucker, Olivenöl, Kürbismus und Vanilleextrakt in einer kleinen Rührschüssel und Mehl, Backpulver, Ingwer, Zimt und Salz in einer großen Rührschüssel vermengen. Nun die "feuchten" Zutaten aus der kleinen Schüssel zum Mehl geben und die eingeweichten Leinsamen, die gehackten Walnüsse und den kandierten Ingwer untermischen.
Teig in eine Browniebackform (oder rechteckige Auflaufform) geben mit übrigen Walnüssen dekorieren und bei 180° Grad ca. 30 Minuten backen.
* 150 g Hokkaido Kürbis 10 Minuten kochen, Wasser abgießen und pürieren. Oder Babygläschen nehmen.
P.S. Warum Blondies? Na, wie Brownies nur eben hell
150 g Kürbismus*
50 g kandierter Ingwer (in kleine Stücke geschnitten)
50 g gehackte Walnüsse und ein paar mehr fürs Dekorieren
150 g Zucker
2 EL geschrotete Leinsamen
150 ml cup Mandel-, Hafer- oder Sojadrink
50 ml Olivenöl
2 Tl Vanilleextrakt
½ Tl Backpulver
je ¼ Tl geriebener Ingwer, Zimt und Salz
Ofen auf 180° vorheizen.
Die Leinsamen zuerst in einem kleinen Gefäß in der Mandelmilch einweichen. Währenddessen Zucker, Olivenöl, Kürbismus und Vanilleextrakt in einer kleinen Rührschüssel und Mehl, Backpulver, Ingwer, Zimt und Salz in einer großen Rührschüssel vermengen. Nun die "feuchten" Zutaten aus der kleinen Schüssel zum Mehl geben und die eingeweichten Leinsamen, die gehackten Walnüsse und den kandierten Ingwer untermischen.
Teig in eine Browniebackform (oder rechteckige Auflaufform) geben mit übrigen Walnüssen dekorieren und bei 180° Grad ca. 30 Minuten backen.
* 150 g Hokkaido Kürbis 10 Minuten kochen, Wasser abgießen und pürieren. Oder Babygläschen nehmen.
P.S. Warum Blondies? Na, wie Brownies nur eben hell