Kürbissuppe mit Gremolata
250 g Hokkaidokürbis
150 g Karotten
2 kleine Kartoffeln
700 ml Gemüsebrühe
1 Orange (ungespritzt)
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm daumendick)
1 kleine Chilischote (nicht wie die auf dem Foto :))
1 Tl Leinöl
Meersalz
Kürbis, Karotten und Kartoffeln grob würfeln und in der Gemüsebrühe weich kochen. Währenddessen die Gremolata zubereiten. Die Orangenschale mit einem Zestenreißer oder einer Reibe abschaben, Ingwer und Chilischote klein hacken und alles zusammen mit dem Leinöl vermengen. Orange entsaften.
Suppe pürieren, mit dem Orangensaft und einer guten Prise Meersalz abschmecken und auf dem Teller (/in einer Tasse) mit der Gremolata anrichten.
150 g Karotten
2 kleine Kartoffeln
700 ml Gemüsebrühe
1 Orange (ungespritzt)
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm daumendick)
1 kleine Chilischote (nicht wie die auf dem Foto :))
1 Tl Leinöl
Meersalz
Kürbis, Karotten und Kartoffeln grob würfeln und in der Gemüsebrühe weich kochen. Währenddessen die Gremolata zubereiten. Die Orangenschale mit einem Zestenreißer oder einer Reibe abschaben, Ingwer und Chilischote klein hacken und alles zusammen mit dem Leinöl vermengen. Orange entsaften.
Suppe pürieren, mit dem Orangensaft und einer guten Prise Meersalz abschmecken und auf dem Teller (/in einer Tasse) mit der Gremolata anrichten.