Leafy Lentils - Linsen mit Spinat, Kürbis und Tomate
150 g Linsen
500 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen gewürfelt
3 El Oregano getrocknet
1 Dose stückige Tomaten
4 El Tomatenmark
1 El Tabasco oder ähnliche scharfe Sauce
200 g frischer (Baby-) Spinat
1/2 Butternusskürbis (ca. 350 g) gewürfelt
1 El Balsamico Essig
Meersalz und Pfeffer zum Würzen
200 g gekochten Vollkornreis als Beilage
Die Linsen in der Gemüsebrühe ca. 20 - 25 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe nachgeben, falls die Linsen alles aufgesaugt haben, bevor sie weich genug sind. Abschütten und zur Seite stellen.
In einer großen Pfanne Zwiebeln in 2 El Gemüsebrühe glasig dünsten. Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark, Tabasco und Kürbiswürfel hinzufügen. Ca. 10 Minuten einkochen bis der Kürbis die gewünschte Konsistenz hat. Linsen dazugeben und anschließend den Spinat unterheben. Zugedeckt 3 - 4 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zerfallen ist. (Gegebenenfalls den Spinat nach und nach unterheben, wenn nicht genug Platz in der Pfanne ist).
Balsamico Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Reis servieren.
500 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen gewürfelt
3 El Oregano getrocknet
1 Dose stückige Tomaten
4 El Tomatenmark
1 El Tabasco oder ähnliche scharfe Sauce
200 g frischer (Baby-) Spinat
1/2 Butternusskürbis (ca. 350 g) gewürfelt
1 El Balsamico Essig
Meersalz und Pfeffer zum Würzen
200 g gekochten Vollkornreis als Beilage
Die Linsen in der Gemüsebrühe ca. 20 - 25 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe nachgeben, falls die Linsen alles aufgesaugt haben, bevor sie weich genug sind. Abschütten und zur Seite stellen.
In einer großen Pfanne Zwiebeln in 2 El Gemüsebrühe glasig dünsten. Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark, Tabasco und Kürbiswürfel hinzufügen. Ca. 10 Minuten einkochen bis der Kürbis die gewünschte Konsistenz hat. Linsen dazugeben und anschließend den Spinat unterheben. Zugedeckt 3 - 4 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zerfallen ist. (Gegebenenfalls den Spinat nach und nach unterheben, wenn nicht genug Platz in der Pfanne ist).
Balsamico Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Reis servieren.