Popcorn
1 EL Kokosöl
ca. 120 g Maiskörner
1 EL gutes Olivenöl
1/2 Tl Meersalz
Kokosöl in einem großen Topf erhitzen (damit die Körner nicht übereinander liegen; meiner hat 18 cm Durchmesser). 2-3 Maiskörner in den Topf geben, Deckel drauf und ab und zu schwenken, bis das erste Korn aufpoppt (das dauert ungefähr eine Minute) - jetzt ist der Topf bereit für den Rest der Maiskörner - dazugeben, Deckel drauf und alle paar Sekunden den Topf ein wenig hin und her schwenken. Ein Glasdeckel ist hier perfekt, weil man das Spektakel beobachten kann. Sonst muss man einfach hinhören - wenn die Popgeräusche in größeren Abständen kommen, einfach den Topf von der Herdplatte nehmen.
Die fertigen Popcorn in eine Schüssel mit Deckel umfüllen - Olivenöl und Salz zugeben und gut durchschütteln.
ca. 120 g Maiskörner
1 EL gutes Olivenöl
1/2 Tl Meersalz
Kokosöl in einem großen Topf erhitzen (damit die Körner nicht übereinander liegen; meiner hat 18 cm Durchmesser). 2-3 Maiskörner in den Topf geben, Deckel drauf und ab und zu schwenken, bis das erste Korn aufpoppt (das dauert ungefähr eine Minute) - jetzt ist der Topf bereit für den Rest der Maiskörner - dazugeben, Deckel drauf und alle paar Sekunden den Topf ein wenig hin und her schwenken. Ein Glasdeckel ist hier perfekt, weil man das Spektakel beobachten kann. Sonst muss man einfach hinhören - wenn die Popgeräusche in größeren Abständen kommen, einfach den Topf von der Herdplatte nehmen.
Die fertigen Popcorn in eine Schüssel mit Deckel umfüllen - Olivenöl und Salz zugeben und gut durchschütteln.