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Rosenkohl-Kürbis Lasagne

1/2 kleiner Hokkaido Kürbis
2 - 3 Karotten
ca. 6 Lasagneplatten (alternativ: 2-3 Tortillafladen)
2 Handvoll Rosenkohlsprossen

Für die Sauce: 
2 Kartoffeln
2 Karotten
25 g Hefeflocken (gibt es im Bioladen oder Reformhaus)
125 ml Wasser
80 ml Olivenöl
2 Tl Meersalz
1 El Zitronensaft (frisch gepresst)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe
weitere Gewürze nach Belieben (ich verwende hier eine BBQ-Gewürzmischung aus Chili, Knoblauch, Zwiebel, Sellerie, Petersilie und Paprika) 



Ofen auf 180° vorheizen.

​Für die Sauce zuerst die Kartoffeln und Karotten in kleine Würfel schneiden und im Topf ca. 10 Minuten gar kochen. Wenn beide butterweich sind, Kochwasser abgießen und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben - auch hier sollte es ein Stabmixer tun - und zu einer cremigen Soße pürieren. 

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen, den Strunk kürzen und halbieren. 

Kürbis und Karotten mit dem Sparschäler (am besten funktioniert einer mit mehreren Klingen) in feine längliche Scheiben raspeln
Bild
Jetzt geht es ans Schichten: Ca. 5 El der käsigen Sauce in eine Auflaufform geben und die erste Schicht Lasagneblätter darauf legen. Dabei beachten, dass sie sich nicht überlappen - eventuell muss man eine Platte brechen und so stückeln dass die komplette Fläche bedeckt ist. Die Hälfte der Kürbis und Karottenscheiben sowie die halbierten Rosenkohlröschen darüber geben, mit ca. 1/3 der Käsesauce bedecken und mit grobem Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend kommt eine weitere Schicht Lasagneplatten, Kürbis und Karotte, das nächste Drittel der Käsesauce und mehr Pfeffer! Eine weitere Schicht Lasagneplatten und obenauf den Rest der Käsesauce, so dass das Ganze im Ofen schön überbacken kann. 
Ca. 30 Minuten im Ofen überbacken, bis die Sauce an den Seiten blubbert und die Oberseite leicht bräunlich wird. 


Meine Auflaufform ist übrigens eine der kleineren Sorte (ca. 26 x 18 cm). Die Mengenangaben hier reichen für 3-4 Portionen. Je nach Größe der Form muss eventuell anders geschichtet werden - wichtig ist: Ganz unten etwas Sauce, so dass nichts anbrennt, der Rosenkohl muss in die Mitte und oben sollte zum Überbacken wieder Sauce sein.


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