Kikilicious
  • Willkommen
  • Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Vorspeisen/Salate
    • Süsse Sachen
    • Snacks and other goodies
    • Smoothies
  • Blog
  • Über mich
  • Kontakt

Soba Nudeln mit Auberginen

150 g Sobanudeln
2 Auberginen, gewürfelt (oder mit dem Gemüsehobel in Streifen geschnitten)
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
1 kleine Chilischote, gewürfelt
4 EL Olivenöl
2 EL Sesamsaat
100 ml Reisessig
100 ml Sojasauce (oder Tamari, dann glutenfrei )
100 ml Wasser
2 EL Sesamöl
1 EL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer zum Würzen
ein paar Basilikumblätter zum Garnieren

Die Sobanudeln nach Packungsanleitung kochen. Abschrecken nicht vergessen, dass sie nicht noch "nachkochen" und zu weich werden. 

Knoblauch, Zwiebel und Chili in Olivenöl anbraten. Aubergine zugeben und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe kochen. (Hier sollte nichts anbrennen, da die Aubergine ja genug von ihrem Wasser abgeben kann - notfalls einen kleinen Schluck Wasser zugeben). 

Währenddessen den Sesam in einer kleinen Pfanne anrösten bis er leicht bräunlich wird und zu duften beginnt. In einer kleinen Schüssel Sesam, Essig, Sojasauce, Sesamöl und Agavendicksaft gut verrühren. Zu den Auberginen geben, wenn diese zerfallen sind. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 

Nudeln und Sauce vermengen und auf Tellern (oder in einer Schüssel) mit längs geschnittenen Basilikumblättern anrichten. 



  • Willkommen
  • Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Vorspeisen/Salate
    • Süsse Sachen
    • Snacks and other goodies
    • Smoothies
  • Blog
  • Über mich
  • Kontakt
Powered by Create your own unique website with customizable templates.