Spiralkarotten mit käsiger Sauce
Für das Karottengemüse
5-6 Karotten 2 EL Olivenöl ein paar Blätter Basilikum ein paar Stängel Petersilie |
Für die käsige Sauce
250 ml Pflanzenmilch (z.B. Soja) 5 El Hefeflocken 2 Knoblauchzehen 2 El Sojasauce 1 El Dijonsenf 1 El Olivenöl Eine Prise Meersalz Etwas Pfeffer nach Belieben |
Die Kräuter klein hacken und mit dem Olivenöl in eine große Schüssel geben. Die Karotten durch den Spiralschneider drehen, zu dem Olivenöl geben und vermengen bis die Karotten schön eingeölt sind. Das ganze in einer ofenfesten Form bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen bis die Karotten leicht anbräunen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten in den Mixer geben und gut durchmengen. Wenn man den Knoblauch durch die Presse gibt, sollte sich die Sauce auch mit dem Pürierstab zubereiten lassen. Die Karotten direkt aus dem Ofen auf dem Teller anrichten und die Sauce darüber träufeln (viel braucht es hier gar nicht, dass der Geschmack der Karotten auch noch durchkommt!)
Mit Basilikum und Petersilie garnieren.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten in den Mixer geben und gut durchmengen. Wenn man den Knoblauch durch die Presse gibt, sollte sich die Sauce auch mit dem Pürierstab zubereiten lassen. Die Karotten direkt aus dem Ofen auf dem Teller anrichten und die Sauce darüber träufeln (viel braucht es hier gar nicht, dass der Geschmack der Karotten auch noch durchkommt!)
Mit Basilikum und Petersilie garnieren.