Süsskartoffeln in Tikka Masala Sauce
4 Süßkartoffeln
1 El Kokosöl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 kleine Chilischote, gehackt
1 El Garam Masala Gewürz
¼ Tl Salz
¼ Tl Pfeffer
1 El Tomatenmark
2 Dosen gehackte Tomaten
1 Dose Kichererbsen
150 ml Kokosmilch
2 El Cashewkerne, grob gehackt
1 Bund Koriander
1 Limette, in Spalten geschnitten
Ofen auf 200° C vorheizen.
Süßkartoffeln in Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit ½ El Kokosöl vermengen. Auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen bis die Kartoffeln weich sind.
In einer großen Pfanne das restliche Kokosöl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend Knoblauch, die kleingehackte Chili und die Gewürze hinzugeben und kurz anschwitzen, ca. 1 Minute. Jetzt das Tomatenmark, die Dosentomaten und die Kichererbsen dazugeben. Aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch dazu gießen und weitere 6 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Portionsweise auf Tellern anrichten und mit Sauce übergießen. Mit Cashewkernen und Koriander dekorieren und mit Limettensaft beträufeln.
1 El Kokosöl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 kleine Chilischote, gehackt
1 El Garam Masala Gewürz
¼ Tl Salz
¼ Tl Pfeffer
1 El Tomatenmark
2 Dosen gehackte Tomaten
1 Dose Kichererbsen
150 ml Kokosmilch
2 El Cashewkerne, grob gehackt
1 Bund Koriander
1 Limette, in Spalten geschnitten
Ofen auf 200° C vorheizen.
Süßkartoffeln in Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit ½ El Kokosöl vermengen. Auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen bis die Kartoffeln weich sind.
In einer großen Pfanne das restliche Kokosöl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend Knoblauch, die kleingehackte Chili und die Gewürze hinzugeben und kurz anschwitzen, ca. 1 Minute. Jetzt das Tomatenmark, die Dosentomaten und die Kichererbsen dazugeben. Aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch dazu gießen und weitere 6 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Portionsweise auf Tellern anrichten und mit Sauce übergießen. Mit Cashewkernen und Koriander dekorieren und mit Limettensaft beträufeln.